今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-12-26 09:12  |  武汉市水务局

我市节水创建工作取得新进展


15所高校《节水型高校建设实施方案》通过验收

11月26日,市节水办组织开展了武汉市15所高校《节水型高校建设实施方案》编制项目验收会,项目承担单位水利部综合事业局提交的成果通过了专家审查,该项目成果将为下一步全市节水型高校创建工作的深入开展提供技术保障。

武汉市15所高校《节水型高校建设实施方案》编制项目评审专家组由武汉大学、中信建筑设计研究总院、武汉水务集团公司、华中科技大学、武汉理工大学等单位的专家组成。会上,市节水办介绍了背景及基本情况,武汉市从2019年起连续三年组织武汉市高校开展《节水型高校建设实施方案》编制,前期已有华中科技大学等19所大学完成此项工作。各校按照方案内容积极组织实施,对标查找薄弱环节,中国地质大学(武汉)等9所高校于2020年率先申报省级节水型高校,并获得命名。今年又有中南财经政法大学等8所高校通过市级初审,已向省级主管部门报送了节水型高校申报材料。市节水办将节水型高校实施方案编制学校进一步扩展,将15所不同规模的高校列入名单,为我市高校全面推进创建工作提供技术支持。

新增四个节水示范项目

11月25日,湖北工业大学和武汉交通职业学院的合同节水管理项目通过市节水办组织的节水示范项目专项验收,加上前期通过验收的东风本田汽车有限公司中水回用项目、藤仓烽火光电材料科技有限公司中水回用项目,2021年我市新增四个节水示范项目,新增年节水能力220多万立方米。

节水技术改造是提高用水效率、推进节水减排的重要途径。鼓励与促进企事业单位开展节水改造工作,对推动我市资源节约型、环境友好型社会建设具有重要意义。我市每年组织节水示范项目征集,将节水效益明显、示范价值突出的项目评选为节水示范项目,并拿出节水技术改造专项资金,对节水示范项目进行奖励。这一举措对于激发企业节水技术改造的积极性、示范引领行业节水技术进步,具有十分重要的意义。



(市节水办供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭