今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-05-25 14:05  |  武汉市水务局

市水务局赴市计划用水节约用水办公室开展节水工作调研


2022年5月13日,市水务局党组书记、局长郑利一行赴市节水办,对武汉市节水工作情况进行调研督导。市水务局二级巡视员祝杰陪同调研。

调研会上,市节水办对单位基本情况、近五年节水主要成效、2021年开展的各项工作、2022年重点节水工作及节水工作发展中存在的困难和问题进行了全面汇报。

局相关处室负责人围绕节水工作,结合各处室职能职责,分别提出了对策和建议。

祝杰针对国家节水型城市复查迎检、实施国家节水行动、推进非居民用水户超定额累进加价制度、保障节水科技馆运行、加强节水队伍建设等重点难点工作作出具体部署。

郑利充分肯定了近年来市节水办各项工作成效,深入分析了当前节水工作中存在的问题,并对下一步工作提出明确要求。

他强调,要深入贯彻落实习近平总书记新时期治水思路,按照稳基础、抓典型、强联动的工作要求,全面系统抓好节水各项工作。

一是拓宽思路,积极践行“节水优先”。要坚持把节约用水放在优先位置,加强顶层设计,把节约用水纳入水环境治理工作一并规划统筹实施,促进节水与各项工作有机融合,实现水务行业良性互动发展。

二是齐抓共管,推动节水行动落地见效。要坚决落实国家、湖北省节水行动方案,对标细化措施,压实工作责任。要以创建国家节水型城市、节水型社会为抓手,积极动员协调市、区各级水行政部门参与节水工作,各司其职、联合发力,全面提高节水工作监管水平,共同打好节水攻坚战。

三是引领示范,打造节水典型标杆。要深挖节水工作典型,总结典型经验和做法,加大宣传力度,选树一批节水型机关、节水型企业、高校合同节水等可学习、可复制的先进典型,在全社会、各行业营造学标杆、做标杆的良好氛围。

四是树立导向,加强班子队伍建设。市节水办领导班子要更加注重自身建设,带头做到讲政治、强履职、严作风,不断优化干部队伍结构,为推动节水事业高质量发展提供坚强组织保障。

局办公室、计财处、组织人事处、供水处、湖泊处(水资源处)、污水处负责人参加调研。



市节水办供稿


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章