今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-06-03 13:06  |  武汉市水务局

2022年优秀节水主题班会评选活动启动


20225月16日上午,由市节水办、新洲区教育局、新洲区水务和湖泊局共同主办的优秀节水主题班会评选活动在新洲区邾城街第六小学启动,新洲区108所中小学7万多名中小学生参加活动。这是市节水办自2006年起,连续第17开展中小学节水教育特色活动。

活动现场,新洲区邾城街第六小学五班正在开展以《别让最后一滴水成为人类的眼泪》为题的班会,现场气氛热烈。通过老师对水资源珍贵的讲解以及学生对节水问题的互动交流,学生们深刻认识到,水是生命之源,是人类生存和发展必不可少的重要自然资源,珍惜水、爱护水应成为人们生活习惯,

今年5月,为引导广大教师进一步抓住节水主题,做好班会设计,达成水情教育的效果,新洲区下发相关活动方案,并在启动活动的同时,组织教研和水务专家在区内学校开展教学教研指导。主题班会活动将持续到今年的下半年,通过“片区初赛——区级复赛——总结展示”三个阶段,评选出一批优秀节水主题班会。通过节水主题班会的形式,营造学生带动家庭、家庭辐射社会的节水宣传效果,助推提升全社会节水意识的目标达成。



(市节水办供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章