今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-06-15 15:06  |  武汉市水务局

市计划用水节约用水办公室全面推进节水型高校创建工作


“推进节水型高校创建工作”已被列入市委深改委2022年改革任务。市节水办克服疫情带来的不利影响,全面推进我市节水型高校创建工作,近期对武汉软件工程职业学院、武汉生物工程学院两所高校开展了上门调研和创建辅导。

今年是武汉市开展节水型高校创建的第三年,前期已有20所高校获得省级节水型高校的命名。市节水办加大工作力度,进一步做好高校创建的宣传和动员,不断扩大节水型高校创建培育名单,夯实基础工作,鼓励高校对照考评标准逐项达标,以创建达标为契机,完善内部节水管理体系,提高用水效率。

在汉高校对此项工作的认识进一步提高,已创建成功的高校在巩固已有成果的基础上,积极向“节水标杆高校”迈进。

正在创建期的高校加大人力和物力投入,武汉软件工程职业学院特意向市发改委申请专项资金用于校内管网改造工程,并且引进专业节水服务企业同步建设校园智慧节水平台,提高日常用水监管水平;武汉生物工程学院成立了节水型高校创建领导小组,结合学校实际情况,完善节水管理制度体系,实施内部用水考核,还计划开展节水工程技术体系建设,利用校内池塘进行雨水回收改造,提高用水效率,并将回收处理后的水用于校内绿化。

市节水办为两高校详细解读了《节水型高校评价标准》,现场查看了高校用水点和计量设备,建议两高校进一步完善节水监管体系,健全节水管理机制,通过开展管网改造项目,规划好管网分区布局和完善计量网络。同时还要加强节水宣传教育,在高校营造节水氛围,争取在2022年内完成创建任务。



市节水办供稿


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章