今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2022-09-05 09:09  |  武汉市水务局

岚图汽车:从废水到净水,实现循环再生


  在岚图汽车科技有限公司的生产园区,一眼望不到头的“循环用水管道”盘旋在半空中十分醒目。作为武汉新能源企业的国家队,岚图汽车科技有限公司从成立开始,就将节水减排作为企业绿色理念之一。

    岚图汽车科技有限公司成立于2018年,隶属于东风汽车集团有限公司,致力于打造高端智能电动品牌。

    随着用水管理的不断细化,在岚图汽车的生产车间,节水工作逐步建立起科学严谨的管理模式,夯实节水基础工作,完善计量水表网络,一、二、三级计量共安装56块水表。

    同时岚图汽车积极开展废水回收处理利用。在岚图汽车生产过程中,废水主要来源以下几个环节:冲压车间的模具清洗废水、油漆车间的工业制剂、总装车间的清洗剂以及作业机油等。公司将这些环节中的废水经处理后,达到一定的水质标准,再回用于厂区。废水回用的利用率已经达到50%。

 废水活用,不仅节省生产成本,更是为环保助力。可以看到,厂区内面积一块约30平方米蓄水池中一池清水,很难想象这曾经是清洗废水、工业制剂和作业机油等混合物。

 岚图汽车将持续为“两型社会”贡献岚图力量,下一步,按照前期的改造探索,岚图汽车今年年底的目标是将废水回用率提升到70%-80%。



 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章