今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2022-09-19 09:09  |  武汉市水务局

一年回收雨水7800立方米 武汉天地御江苑做足节水文章


 武汉市迎来了第三次国家节水型城市复查,省住建厅、省发改委组织的考评组对武汉的12家企业、高校、社区等进行现场检查,并为我市节水型城市建设的“武汉模式”点赞。

    武汉天地御江苑位于武汉市江岸永清片,总占地面积 61 万平方米,房屋开发总面积 150 万平方米,是一个集餐饮、零售、娱乐、办公、住宅及景观旅游为一体的综合项目。项目总规划于2009 年获美国绿色建筑委员会颁发的能源与环境设计先锋——社区开发金级认证。武汉天地御江苑早在2010年就获得了“武汉市节水型小区”的荣誉称号。

健全节水管理机构

武汉天地御江苑由上海丰诚物业管理有限公司武汉分公司负责小区的物业管理。多年来,物业坚持开展节水工作,完善节水机构。成立节能、节水管理小组,工程部经理担任组长,组员有工程师以及领班共 12 人组成。明确管理小组成员的职责,制定节水管理制度,为小区开展节水工作成功提供了组织保障。

实现雨水收集再利用

 雨水收集回用是小区的节水亮点。自小区建设之初就在三期住宅配套建设雨水收集利用系统。这套系统一年可收集约7800立方米的雨水。通过汇集屋面平台、中庭地面的雨水到地下两个雨水回收池中,经过沉淀、过滤、加药等过程对雨水进行处理后用于小区水景观。一大一小两个雨水回收池总容量共62立方米,设有三台溢流水泵,当雨水量超过回收池最大容量,溢流泵将会启动,多余的雨水排入市政管道。雨水回用于水景观既节约了自来水,又美化了环境,成为小区一道靓丽的风景。



 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章