今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2022-11-17 10:11  |  武汉市水务局

童画水美人和 节水你我同行 | 2022年武汉市中小学节水主题绘画活动启动




11月初,由市水务局、市教育局指导,市节水办、市教育局基教处、市教科院体卫艺室、武汉教育电视台共同组织开展的“童画水美人和 节水你我同行——2022年武汉市中小学节水主题绘画活动”正式启动。

“气吞云梦波澜阔,帘卷乾坤浩荡春。云横九派长江去,势连衡岳汉水奔。”11月5日,《湿地公约》第十四届缔约方大会在武汉开幕,习近平总书记在会上指出,“要凝聚珍爱湿地全球共识,深怀对自然的敬畏之心,减少人类活动的干扰破坏,守住湿地生态安全边界,为子孙后代留下大美湿地。”

 为践行习近平生态文明思想,2022年武汉市中小学节水主题绘画活动以水为媒,以笔为介,描绘家乡两江百湖绿色底蕴,勾勒人与自然和谐共生之美,助力武汉打造生态宜居的新时代英雄城市。  

 本次活动由市教科院体卫艺室发出教研通知,各区中小学校美术教师开展课堂教学,学生进行创作。通过“学校推荐、区级选拔、市级评选”三个阶段,遴选出优秀作品进行网络展示,并录制短视频在武汉教育电视台官方新媒体平台进行展播,部分作品经装裱后将在武汉节水科技馆等场馆进行现场展览,营造学生带动家庭、家庭辐射社会的节水宣传氛围。

教学设计及学生创作

市教科院体卫艺教研室

组织美术教师开展教学研讨


学校美术课教学


学生独立完成创作


珍爱母亲河  保护大美湿地

让生态文明理念

在实现第二个百年奋斗目标新征程上

发扬光大

为武汉推进节水型城市建设

打造河畅、水清、岸绿、景美的

滨水生态名城增光增色





 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章