今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2022-12-20 15:12  |  武汉市水务局

中国地质大学(武汉)创建湖北省节水型 标杆高校通过市级预验收


11月18日,市水务局、市节水办对中国地质大学(武汉)创建湖北省节水型标杆高校进行市级预验收,专家根据《湖北省节水型标杆高校评价标准(试行)》进行了审查,该校得分为96分,达到湖北省节水型标杆高校申报标准。下步,市水务局将向省水利厅进行申报,由省水利厅进行审查、命名。

长期以来,中国地质大学(武汉)对节水工作非常重视,强化内部节水管理工作,开展常规水利用项目建设,在全市高校中率先启动了合同节水管理工作,节水指标在全市高校中居前列,2020年被评选为湖北省首批“节水示范高校”之一。中国地质大学(武汉)并没有满足现状,他们提出要按照省级节水型标杆高校标准进一步提升节水水平,并在2021年形成创建工作方案,省水利厅和市水务局对中国地质大学(武汉)的创建工作非常支持,组织专家对学校的创建工作方案进行技术审核,为学校创建工作提供技术支持和资金扶持。

中国地质大学(武汉)2021年以来,脚踏实地开展了节水型标杆高校创建工作,进一步完善管理制度,打造校园节水文化,严格用水管理,完成了节水终端用水设施改造、智慧用水管理系统、系列非常规水利用工程、智慧供水调压系统、节水展示厅等项目的建设,学校年人均用水量由90立方米降至44立方米,非常规水利用能力由每年5万立方米提升至每年13万立方米,各项指标达到《湖北省节水型标杆高校评价标准(试行)》的标准。






 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章